The Andшпиль

Лужица
не смотрела вслед твоим ботинкам
гуляла по шатким мостикам
в самое снежное небо шла
хоть не с глаз но точно из сердца
я с тобою не танцевала
и в сумке ни дома ни деревца
нежность искажается симметрично
подоконники ссорятся с окнами
не спрашивай почему слишком личное
не спрашивай зачем слишком мокрое
просто глаза твои цветные
мои как не раскрашивай черно-белые
и линии не сгладишь ломаные
тарелки поклеили целые
а начистить забыли до блеска
своими руками стены строю
кирпичные занавески
если купить точилку можно наверное вылечить
все углы превратить в овалы
кошку в дом поселить
желтых бабочек в одеяло
а если чернильницу то рисовать заново
фиолетовым или красным
раз линия два линия вот и логово
снова кажется безопасным
только пусто ни воды ни железа
ничего не осталось скальпель и штиль
для тебя наточила лезвие
целуй меня насмерть 
эндшпиль