Единица

Елена Лосева
Сегодня  ранец так тяжел!
И стал чужим мне путь знакомый.
Зачем же этот день пришёл?!
Тащу, сопя, свой первый кол
И не дойду никак до дома.
Я планы строю на ходу
Ужасней, чем у Бармалея:
Сейчас возьму и в лес уйду,
Или в канаву упаду,
Или ангиной заболею.
А может, спрячусь под крыльцом
И как Наф-Наф затею стройку.
Построю из дощечек дом
И буду жить вдвоём с колом,
Пока не вырастит хоть в тройку.
Какой сегодня гадкий день!
В душе – противная простуда.
Ползу домой и словно тень,
Собой загородив весь день
За мной мой кол ползёт повсюду!