Сигареты

Растрига
Ни за что пропало лето,
Вот опять зима идёт -
Кто-то курит сигареты,
Сигарета - это год.
Что-то время задымилось,
Год за годом колеся,
Где пол-пачки раскурилось,
У кого - почти что вся.
У людей идёт с куреньем
Неустанная борьба,
Ну, а тут дымится время,
Улетает в дым суьба.
Жить без дыма неумея,
Не курить пытаюсь я ...
Дни идут, и всё пустее
Пачка курева моя.