Не торопи... Не надо... Помолчим...

Наталья Шалле
Тогда нам было только по шестнадцать...
Цвёл на Монмартре розовый миндаль.
И мы не уставали целоваться
на площади с названьем "Этуаль".

Там было нежно, радостно и звонко.
"О, mon amour, mademoiselle Рaris!
Не уезжай, красавица-девчонка!" –
смеялся и фиалки мне дарил...
*

Зажги свечу. И сядь ко мне поближе.
Пусть музыка звучит. Любимый Оскар Строк.
На танго пригласи. Я в память о Париже
прочту рондо. Всего тринадцать строк.

Не виделись... Года. Какая пропасть...
Совсем седой. Но всё равно хорош!
Откуда вдруг в тебе мальчишеская робость?
А у меня – девическая дрожь.

И пауза... Как долго это длится!
Твои объятья... Нет пути назад.
Я слышу, как бежит из-под ресницы
горячей каплей крупная слеза.

Свеча горит. В зеркальном отраженье
с тобою мы, как эти две свечи,
ещё горим. В сердцах вины броженье.
Не торопи... Не надо... Помолчим...

*----------------------------------

"Незнакомка" – вышивка автора.

– плейкаст (автор Галина Белышева – благодарю)

1 место в конкурсе "И всё-таки я люблю" (Поэты ХХ века) октябрь, 2011 г.

Лидер ВНЕконкурсных стихотворений (конкурс "Помолчим..?", Страна Алых Парусов октябрь, 2015 г.)

Ваше произведение "НЕ торопи... НЕ надо... Помолчим...", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ", заняло ВТОРОЕ МЕСТО! /"Интерактивный Конкурс-Форум", 1 января, 2022 г./