по капельке

Елена Никитаева
осипший Сирин в свинцовых крыльях шептал нам блюзы о том, как спешат века.
мы были рядом в прошедших жизнях, прощаясь в каждой из них, будто два врага.

осипший Сирин смотрел и плакал, он видел - души неопытны и дурны.
а мы прощались, и цвета мака текли по вздутым венам пустые сны.

и в новой жизни тебя встречая, я кровью чую чистейший грамм де жа вю.
осипший Сирин о боли знает, и громче ладит свой бесконечный блюз.

плечом задену неосторожно: привет! ну, здравствуй! ещё попытка. урок.
вакцина в сердце. любовь – не ложное, дверь за ней, а за дверью наверно Бог.

прочистил горло осипший Сирин, берёт высокие ноты; звенит орган.
припав губами к губам любимым, мы друг из друга по капельке пьём врага.

15.12.08.