Про Новый Год, меня и Деда Мороза

Юлия Вихарева
Мне запомнился праздник – заводной, оголтелый.
Мандаринов пахучих полнёхонька ваза,
Я – в наглаженном платье и туфельках белых
Оккупирую ёлку нарядную сразу.

Под ветвями таится подарок заветный -
В разрисованном папой бумажном пакете.
Помню я Новый Год шоколадно – конфетный,
И на окнах гирлянд разноцветные сети.

Пахнет жареной курицей вкусно из кухни.
Мама, вся в голубом, у стола суетится.
Мой подарок от лакомств немыслимых пухнет:
Я держу его крепко, боясь с ним проститься.

Словно звёзды, шары из стекла золотого,
Чуть качаясь, на ветках красуются колких.
Веря в Деда Мороза, и к чуду готова,
Жду того и другого - дежурю у ёлки…
…………………………………………………..

…Новый Год на дворе – те же запахи, краски.
Свечи тихо роняют картинные слёзы.
Я сажусь возле ёлки в преддверии сказки,
Хоть давно повзрослела для Деда Мороза.