Травля поэтов

Станислав Субботин
 

Банда литературных палачей и карателей
Окопалась в поэзии - "устраивает порядок".
Многочисленные приспешники,  прихлебатели
Их похваливают и вылизывают, где надо.

Не снайперские винтовки в руках - клавиатура.
Бьют целенаправленно и тупо - в сердце поэта.
И летит гогоча, оглашенная пуля-дура,
Отлитая из пасквилей, дрязг и злобных наветов.

"Аффтар, учи олбанский!", но русский стал забываться.
Подонки смеются:  "Гы-ы... быдло! На живодёрию!"
Уничтожение Родины, народа, нации
Начинается с оплёвывания культуры и  истории.

Мародёрствуют на стихах радостные бомбилы,
Поэтические громилы, суются без спроса.
Уничтожают поэтов - добрых душою, милых
На миру честном и у нас  под самым носом.

Что же творим мы со своим отечеством?
Зачем так стараются пальчики прыткие?
Впервые за всю историю человечества:
Стихи здесь -  средство моральной пытки.

В больничных палатах,  в белое одета,
Лежит поэзия, врачи суетятся.
Радуйтесь, бомбилы!  Достали поэта
Пасквили ваши - не может подняться.

Чтоб бросить вам в морды огненный стих,
Чтоб миру рассказать, какие вы мрази:
- Прости, поэт! Не сумели спасти
Мы тебя от зарифмованной грязи.

Как же, как же  допустили всё это:
Читаем стих, окаймляющий в чёрное,
И молчим... Здесь  убивают поэтов!
А мы -  молчим... Ужель не позорно!

"В начале было Слово, и Слово было у Бога...",
А теперь исковерканным Словом - да Богу в сердце.
Довольно распределять поэтов по моргам!
Дайте  русским словом, родным и святым, согреться.

___________________________________________________

Памятник русскому слову в Белгороде.
Это первый в мире монумент, посвященный Слову. Он выполнен в виде отлитой
в бронзе 4-метровой Библии, на страницах которой написан текст Священного Писания.
По замыслу авторов, памятник символизирует святость русского языка и вековую связь российского народа с православием.
http://www.ruvr.ru/main.php?lng=rus&q=30779&cid=24&p=17.05.2007