Марионетка

Таис Весенняя
Этот город нынче пуст до тошноты...
даже снег забыл, что время падать 
На распятия безмолвной тишины 
мёрзлых скверов, площадей...Шарады 
Не рисует ночью стужа на стекле...
Всё без зимних ребусов понятно...
Сердце стынет и срывается в пике
Сквозь мечты воздушные... Невнятно
Что-то шепчет-жалит  искрами камин...
Мне теплом его  не отогреться...
В стену вдребезги летит с вином графин
И осколками вины растечься
Не пытается...И вроде не болит...
Градус чувств на нулевой/?/ отметке...
А порез души – не портит внешний вид...
Как разрыв лескИ - марионетку...