Невыносимо

Елена Глазева
Невыносимо больно, сухость во рту, знобит.
Правой наотмашь, в сердце кол наугад забит.
Левой случайно влево, резко по тормозам.
Больно невыносимо…следующие сто грамм

Снова и снова в баре, только дерет гортань.
Кто же меня заставил высказать эту срань,
Выдавить эту правду, чтоб ее всем чертям!
Было, казалось, рано. Поздно идти к врачам.

Невыносимо страшно. Бьется в окне зима.
Крылья мои бумажные сняты, опять одна.
Выдумать в тебе сказку, выглядел во мне ложь.
Страшно невыносимо…бей! Ну чего ты ждешь?!

Хватит крошить посуду, хватит кромсать зрачки.
Больше твоей не буду…Что ж мы за дурачки,
Маленькие детишки…каждый в своем углу.
Тихо…опять не слышно всхлипов на берегу.

Невыносимо жутко. Хочется выть луне.
Этой нелепой шутке снова плачу вдвойне,
Снова плачу и плачу, ты беспощадно слеп.
Жутко невыносимо. Тесен мой мрачный склеп.

Я не смогу привыкнуть к дням без тебя, пустяк.
В этом огромной мире что-то пошло не так…
Вновь распоролись нитки, вновь раскроить-зашить…
После вчерашней пытки невыносимо жить.