Памяти Сергея Есенина

Аля Воронова
Рубаха-парень, из Рязани родом,
Златоволосый, из семьи крестьян.
Достойный сын великого народа,
Руси воспевший сладостный дурман.

Он молодость прожёг в кабацкой драке,
В вине, как и в стихах, он утопал.
И каждой повстречавшейся собаке
Мгновенно лучший галстук отдавал.

Познавший раннюю утрату и усталость,
Хлебнул он вдоволь радости и горя.
А всю любовь, что в сердце оставалась,
Излил в стихах богемной Айседоре.

Пусть в жизни многое он делал сгоряча…
Но в душу дверь всегда была открыта!
Пусть не сгорает поминальная свеча
Талантливого русского пиита.