Разлука

Виктор Поздняков
РАЗЛУКА
муз.  Виктор  Поздняков
сл. Виктор Поздняков и Михаил Порядин

Я так не умею,
Не надо земной быстротечности.
Без вёсел и паруса
Прочь друг от друга плывём.
Но души уже растворились
Горячим приливом сердечности.
Мне всё ещё кажется,
Словно я в мире ином...

Теченье потока забвения -
Осень тягучая.
А я погружаюсь,
И стало мне трудно дышать,
Глаза твои где-то над кручею,
Холодные звёзды колючие.
Хочу добежать, удержать,
Но тебя не догнать...

R:
Так почему разлука бьёт по сердцу током?
Так почему не проклинаю твой обман?
Так почему мне больно так и одиноко?
Опять мираж? Да, нет...
Я просто пьян...

А тело твоё стало лилией
Формы причудливой.
Осколками лунными
В ласковой, тёплой воде.
И выбит я мрачными буднями,
И выпит я жалкими буднями,
Где ты любимая,
Где ты любимая, где?..