Светало медленно и поздно

Павел Логинов
            


Светало медленно и поздно,
но тут - пронизано насквозь:
всё солнце с облачных откосов
одним потоком прорвалось.


И Автор был с лежанки сброшен,
не сонный ни в одном глазу,
опухшую подставил рожу
сиянью бившему вовсю  .


К такому не был подготовлен,
и рад поэтому вдвойне:
сверканью над соседней кровлей,
горячим пятнам на стене.


Он вырвался из клеток пледа,
из сновидений на измор,
и вот теперь нелепо бледный
весь отражается трюмо.


Жизнь вдруг задёрнула изнанку,
и смотрит только лицевой
на шторы с ветром перебранку,
на солнца к бытию привой.