Рядом с Лениным

Бражников
Случай давний вспоминаю. Дома не сидел тогда.
Площадь Красная... Встречаю праздник мира и труда.
Пацаны у Мавзолея под гитарную струну,
Струн и пальцев не жалея, пели песни про страну.

Эти песни каждый слышал, кто постарше, и в поход
Брали песни те про лыжи и про белый пароход.
В общем славные ребята, одного лишь не учли,
Мавзолей и Ленин рядом...Люди в форме подошли.

Руки деткам заломили, завели за Мавзолей,
Я не видел, как их били, видел - вывели парней...
На лице следы ударов, чтобы память о Кремле,
И разбитая гитара волочилась по земле.

Вот такой давнишний случай, не придумал - видел сам,
Но с тех пор не стало лучше отношение к ментам.
Тот же Ленин в Мавзолее, а, быть может, и не тот.
Тот, как-будто, был добрее, впрочем, кто их разберет