Про новый год

Безмыслие
Хочется новогоднюю ночь снежнюю, морозную, что бы щеки щипало и чтобы "ах!",
Но пока дожди и серость дымная и зима все как-то будто бы не при делах,
Сны снятся мутные, странные, мрачные, и утром никак не придет рассвет,
На все вопросы наши Господь смеется, грозит мне пальцем и в который раз отвечает нет.
Я тут в Москве слоняюсь, дымлю "Карелией", смотрю кино, на Арбат в метро.
Этот город своими пробками, своими картами, загоняет ветер в мое нутро.
Друзья исчезают, потом появляются, в трубке какие-то люди, дела, звонки,
У меня от кровати в съемной квартире сводит зубы, и по утрам болят позвонки.
Стремителен бег, високосный отнял уже столько... но сколько уже мне дал.
Вечереет. Скорее бы праздник.
И только б не подкачал.