Адская тюрьма

Dnevalny
Москва


Шаг печатаю как суворовец,-
ноги в судорогах с носка...
Закручинился добрый молодец,
во полон взяла грусть-тоска…

Душу выела грязь московская,
смог над городом словно смерч,
мне тюремной стеной – кремлевская…
Отсвет улицы – пламя свеч

погребальных  былой  свободушке …
Как сознание уберечь , –
шум машин истерзал головушку,
словно  бьется о мозг картечь…

Вздох глубокий,- в сосудах суженных
яда порция велика…
В бесконечных дождях простужен я,-
кашель колет иглой бока…

Сердце венами забинтовано,
кровь окрашена в черный  цвет,
боль пульсирует…Уготовано
всем пропасть здесь в расцвете лет…..



За заклад души дьявол крылья даст,
скажет:  «Брось капкан суеты!
С Воробьевых гор покидай свой ад,
на Москву взглянув с высоты!»

Сизым голубем устремлюсь я  вдаль
сквозь свинцовые облака…
Южный берег ждет,- сгинь тоска-печаль!
Ну, пока, Москва, ну пока!


Это стихотворение вошло в Антологию Кубанских Поэтов