Ну, что ж ты, зимушка-зима?..

Валерий Подобудчик
Ну, что ж ты, зимушка-зима?..
Мы ждать тебя устали...
Снегов в Европы закрома
Твои метели набросали...

Им снег твой, лишь одна беда:
Смотри, что там творится!..
Он рвёт как нитки провода,
Как недруг в дом стучится...

С гор мчится талая вода,
Мосты срывают реки.
В воде по пояс города...
Всё не твои ль утехи?..

А мы с тоскою смотрим вдаль,
Всё ждём и не дождёмся...
Когда набросишь ты вуаль,
И все мы улыбнёмся!

Иди туда, где ждут тебя!
Где видеть тебя рады!
Россия! Вот твоя судьба!
И в ней твои награды!

Подбрось-ка, милая, снегов,
Да так, чтоб всем хватило:
Для поля, леса, городов...
Чтоб радостно всем было!

Чтоб в Новый год метель мела,
И в белых одеяньях
Ты, как невеста, к нам пришла
«Под бури завыванье...».

***