реформа

Павел Апидамский
    Реальность Латвии

Идиотизм законом обрамлён -
детей лишают языка родного!
Долдонят непрерывно о своём,
где гос.язык - священная корова!
Что это? Неприятье тех,
чья жизни ветвь не коренная?
Не дать им в жизни развивать успех,
родного языка лишая!
Не объяснить, не доказать,
что в жизни ценно, что - пустое...
Язык с рожденья дала Мать!
Она не родила изгоя!
Но жажда всё переменить
по-прежнему преобладает:
язык реформой задавить!
А что потом? Не представляют!...