насилие

Павел Апидамский
Казалось, был он защищён
природой от антагонизма...
Но то лишь миф! Он не спасён
от запредельного цинизма.
Поэтом вознесён, воспет,
в романах классиком озвучен,
со мною в жизни неразлучен,
даря собою мысли свет!
Но времена! Ах, времена!
Кому-то стал он костью в горле...
И вот уж яда семена
взросли и рвут, ломая корни.
Иной возводится диктат,
его "защитой" величают,
законы общества ломают,
вводя насилия парад!