Мы копаем себе могилы...

Валадислав Осинь
Мы копаем себе могилы,
Но не ставим на них крестов,
Потому что живем вполсилы
И шприцы загоняем в жилы,
С омерзением пьем по сто,
Чтоб подглядывать из кустов.

И рожаем себе ребенков,
Но давать им боимся грудь.
И бездумно растим подонков
Или скромно стоим в сторонке,
Отправляя в последний путь
Не себя, а кого-нибудь.