Пегас

Грэгуар
Декабрь.День давно угас,
Шурша дворами пыльными,
Как будто вороной Пегас
Луну укутал крыльями

Тряхнул он гривой на проспект:
Цветет фонарь приглушенно,
Седой, как тюркский диалект
В селе, войной разрушенном

Галопом скачет на дома,
Оставив дню надгробия,
Уж где-то в душном cinema
Тайком мелькают фобии

И в такт чеканит время вспять
Крылатый конь подковами,
Стихами зиму воспевать
Теперь велит по новому

Но с предрассветной синевой
Ускачет в даль он зыбкую,
И буду бидисом и хной
Стирать с лица улыбку я

Примчится вновь в урочный час,
Топорща гриву сочную,
Он,вдохновения Пегас,
Наполнит память строчками