Резня в Новгороде - опричнина

Вл Вл Гридин
Резня в Новгороде (опричнина)
==============================


…Шли казалось по грибы
а собрали -
еле-еле за гробы
соболями

расплатились…
********************


…Гайдуков да опричных -
налетело саранчи
по отчизне…

…Гой-да! Гой-да! –
скачут царские люди…

…А по городу Торжок
пересуды-

слухом полнится земля
злом брюхатым -

поднимается Москва
хрип покатый

толстомясый
Нову Городу в чине
разудалом
вольном
то есть купчине

поломать
и раком вбить
на карачки -
человечиной кормить
семьи рачьи….

В.В. Гридин, 15/12/2008 //Израиль