Новогодние залпы

Татьяна Кулеш
Не залпы орудийные, не звуки канонады -
Петарды разноцветные взрываются каскадом
Огней и искр сверкающих, пронзающих пространство,
Украсивших мгновение своим непостоянством.
Блеснут и испаряются, оставив след кометы,
И снова устремляются в декабрьское небо,
Расцветив черноту его сияньем фейерверка,
Волнуют душу радостью удавшейся проделки,
Восторгом и надеждою, что счастье не растает,
Ведь праздник этот - сказочный!
А в сказках всё бывает...