на старом кладбище

Павел Апидамский
Тот камень-памятник, как рана,
о прошлом думать заставляет,
и от себя не отпускает...
Странно!
Вокруг безмолвье... Тишина
пронзает мироощущение -
как будто порвана мгновения
струна...
И мысль о прахе, и о той
судьбе былой неоднозначной,
быть может, светлой, может, мрачной -
со мной...