Я-девчонка-северянка, мне Витим - отец родной...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
             ***
Я - девчонка-северянка,
мне Витим - отец родной.
Как и он, я своенравна.
Ох, не спорь, не спорь со мной!

Завлеку и зашаманю
на крутой Шаман-горе.
Я такое слово знаю -
вмиг душа начнёт гореть.

Крепко будешь северянку
непокорную любить.
Ты - насмешливый, упрямый,
будешь шёлковым ходить.