Колокол, звонящий по тебе

Кирилл Савинов
«…Смерть каждого человека умаляет и меня,
ибо я един со всем человечеством,
а потому не спрашивай никогда,
по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
Джон Донн


Без эмоций и смирения.
У цепочек рвутся звенья.
Мелкий сор останется в избе.
Память мечется в забвении.
В понедельник воскресенье.
Колокол, звонящий по тебе.

Плотный график сбился с курса.
Мерный звук. Удары пульса.
Дым взлетает в небо по трубе.
На «Арго» не сушат вёсел.
Ветер помнит адрес вётел.
Колокол, звонящий по тебе.

Тишина прокурит тамбур.
Пустота отдаст команду:
Срочно сдаться с мыслями в борьбе.
Океаны камни точат.
Вороны беду пророчат.
Колокол, звонящий по тебе.

Деньги прячут лица в кассы.
Спят бескрылые пегасы.
Совесть ставит точку на судьбе.
Сверху - бой. С одним патроном.
Чуть заметным обертоном
колокол, звонящий по тебе…

08.12.2008.