Туман, ты был намёком на спасенье

Ирина Гоношилина
Туман, ты был намёком на спасенье,
А может быть, а может быть,
Ты просто был предупрежденьем
Не звать, не помнить, не любить.

Туман, твоим не веря наставленьям,
Любовь хотела знать, хотела жить,
И шла путем страданий и падений,
И всё-таки мечтала победить.

Туман, твои слова не были лживы,
И счастья нет, и нет пути назад,
Однажды в день томительный и длинный,
Ушла любовь, потупя гордый взгляд.

Туман, ты был намёком  на спасенье,
А может быть, а может быть,
Ты просто был предупрежденьем
Не звать, не помнить, не любить.