Метафора

Запольский Сергей
О, да в нас несколько начал
Скребущихся наружу
Одни кричат - шаман,
плюя как в зеркало нам в душу.
Другие милости сподобясь тлеют,
И костенеют, в зрачки смердящие взглянув
И чёрной гнилью изрыгнув,
То гложет изнутри, что, что-то, что
вцепляется, вкусив… себя…
и...
 И вышло всё, что в нас почило
Сонм снов наружу в раз,
И буйством красок удивило
Таящееся в нас…
 Так мы ли это или блажь,
Живущая сама собой
И опиено пьяный господин кураж
Вдруг говорит с самим … мной?
Так нет косматых лохмачей,
Кричащих гот-енд-ман,
смешащих попусту красивых дам
а притча всё, а пустота…
метафора, без края, без конца, конца…
Самообман.

Узреть бы прелесть правды лесть



Запольский С.В. / декабрь 15-2008