Всё правильно

Дарья Овчинникова
Знакомы два года.. Вся жизнь, как бумажки, скомкана..
Любил наркоманку.. Встречалась с богатым мальчиком..
Капризная дома, с людьми неприлично скромная..
Уставший от девушек, бросающий взгляд заманчиво..

Она, неприступная, табличка в руках «Укроти меня!»
Он, знающий цену словам и ломающий правила..
Увиделись как-то случайно, решили: теперь друзья..
Точнее чуть больше.. Как будто их небо направило..

Хотели как лучше: делиться живыми моментами,
Пить чай по ночам, ждать начала недели неистово..
Копить в сердце дни, украшая их пёстрыми лентами..
Скрывать от людей, улыбаясь друг другу таинственно..

Знакомил с подругами – они все казались ей милыми..
Но что-то не то, нету стоящих, истинных, искренних..
Читал смс’ки её на потертом немного мобильнике
От разных мужчин.. И хотелось отчаянно выстрелить..

Всего-то семнадцать.. Он ей про семью и Атлантику..
Про то, что любовь – не в словах, а когда ее чувствуешь..
Она удивлялась, не каждый день встретишь романтика
Под маской плохого мальчишки, клеймящего чуткое..

Держал её за руку, боясь упустить что-то близкое..
Клялась, что потом будет легче.. Ей только дотронуться
До старой мечты, а точнее уже до единственной..
Смотрел на неё и терял что-то сильное в голосе..

Бывает так больно: словами, стихами не выразишь..
В ней что-то сломалось, ещё когда в первый раз встретились..
Нарушила главное правило «Полюбишь – Не выдержишь»..
Расстались достойно: без слёз, без обид, без свидетелей..

Носила летящие платья и красила ногти карминовым..
Искал неприятности, дрался за принципы праведно..
Хранила листки из тетрадок, всегда оставаясь на линии,
Когда он звонил по утрам.. Знала, всё это правильно..