Южные огоньки

Татьяна Анциферова
В воздухе мерцание,
Повсюду огоньки :
Вышли на прогулку
Семьёю светлячки.

В юга тёплой темени
По небу разбрелись.
Большим и малым страхам
Сказали дружно:"Брысь!"

Зелёные "фонарики"
По берегу летали;
Найти дорогу к дому
Зверушкам помогали.

Устали все под утро,
К магнолии прильнули;
Под пение прибоя,
Семьёй дружно уснули.

Засыпай и ты, малыш.
Включу я ночничок:
Будет страхи отгонять
Он, словно, светлячок.