прощай, Солярис

Лана Почапская
Мускус – то, что обладает ароматом, а не то, о чем москательщик говорит, что это мускус.
СААДИ (Муслихиддин Абу Мухаммед Абдаллах ибн Мушрифаддин)

А давай поиграем в жмурки!
Так досуг веселей проводить.
Почему же сразу - придурки?
Да не важно, кому водить!

Тяжело отделить эстету
Все «хочу» от «сейчас и здесь».
Закрываешь глаза - и нету,
Открываешь глаза и есть.

Наказание и награду
Перепутав и разменяв,
Закрываешь глаза – я рядом,
Открываешь – и нет меня.

Мы смотреть так и сяк старались.
Без эстетства. Потом не без.
Извини и прощай Солярис
Под эгидой чужих небес.