Изида и Озирис

Феликс Хармац
говорил изиде братец озирис
не печалься над моими частями
слава богу не финансовый кризис
слава богу не заставы в рустави
отчего же лик твой темен и горек
не такой пропойца горький уж я ведь
ты же знаешь я такой трудоголик
если правильно кусочки составить
заживем с тобою лучше былого
заведем свечной заводик в самаре
я не буду баловать право слово
получая в каждом баре по харе
создадим мясо-молочную ферму
повышать дневные станем удои
представляешь всюду фото и термо
микродатчики стучат нам с тобою
шлют сигналы типа рожь золотится
вымя полнится от края до края
у овечек напряженные лица
видно ждут осеменения в мае
будут домны разливать и мартены
будут волны перехлестывать дамбы
будут спутники ворочать антенны
а поэты заворачивать ямбы
и пущай себе ворочают это ж
так сказать культуры прослойка
эту ветошь мы положим под ретушь
ретушеров нынче глянь-ка вон сколько
будут в клубе нашем разные встречи
с представителями всяческих жанров
будет публике кобзон что ни вечер
и властитель дум маэстро задорнов
по шабатам драматург жириновский
с циклом лекций о вреде постмодерна
а по праздникам ансамбль березка
для промышленных гостей и аграрных
что ж ты медлишь дорогая изида
ты подруга мне сестра и супруга
чернь египетская скрылась из вида
и пуста от войска сетха округа
все вернется пусть тебя не коснется
ни навет чужой ни злая усмешка
видишь ра зажег полдневное солнце
собирай меня изида не мешкай