деревни

Павел Апидамский
Стоят умершие дома,
стоят притихшие деревни,
как будто ветер - злой кочевник,
свои тут предъявил права...
А может, пронеслась чума?
Чума двадцатого столетья...,
неся собою лихолетье
в те деревенские дома?
Калитка сломана давно,
а двор зарос густым бурьяном...
Незаживающая рана -
доской забитое окно!