Гегемон Востока

Валентин Клементьев
Визит в Багдад большого гостя
Не стал сюрпризом для людей,
Он взбудоражил море злости,
Вспять повернул своих коней.

Казенный пай счетов  конгресса,
В клешни идет огромный транш
И с неподдельным интересом
Власть предоставила карт-бланш.

Седые головы Востока
Делили лакомый кусок,
В умах блуждало зло порока,
Ждал гегемон судьбы – итог.

И получивший безграничность,
Вливаний  денежных – поток,
Он взбаламутил страсть людскую,
Создал неслыханный бросок.

Всю мощь направил к государству,
Где правит верою Коран,
И уличенный в святотатстве
Страну вверг в злобу и обман.

Змий рос и ширился в путине,
Объял собою города,
Готов был бросить всех в могилу,
Страны  культуру сжечь дотла.

И свергнув строй, был ненасытен,
Огонь вовсю заполыхал,
И разгорались в селах искры,
Пятой он мирный люд топтал.

Свинцом крыл доброе пространство,
Ввел по указке свой режим,
Лишил всех граждан постоянства,
Был местью дикой одержим.

Коварством дикого предлога,
Вел очень грязную войну...
И не нашел он ту берлогу,
Где кормчий спрятал сатану.

Визит в Багдад большого гостя,
Не внес в страну особых благ,
Он получил лишь оплеуху,
Да в морду кинутый башмак.