Я вижу

Никита Гладунюк 2
К вечеру предметы оживают:
Ползает по комнате палас,
Стулья бродят, спинками кивают, 
За окном мигает желтый глаз;

Абажур - висячая медуза -
Щупальцами свесил бахрому;
Свет, вспоровший ламповое пузо,
Блики раскидал по одному.

Ощетинившись в углу прихожей,
Прутья шерсти веник разбросал.
На лису взбешенную похожий,
Он подошву тапке искусал.