Где же ты? Песня

Захар Креймер
                Из старых тетрадей

О тебе мне пропели птицы
И далёкие в небе зарницы.
Сколько лет тебя жду и жду,
Как тоскует земля по дождю...
Льётся медленный летний дождь.
Может, ты меня тоже ждёшь?
Если ты на другой планете,
В звездолёте примчусь, но где ты?
Может, этот таинственный вечер
И твои обнимает плечи?
Листья крутят осеннее сальто
И ложатся на руки асфальта,
Но в немом янтаре сентября
Разве можно увидеть тебя?
Может, это последние строки
Пишет сердце моё одинокое,
Может, завтра нелепый случай
Меня сбросит с кровавой кручи?
И останешься только ты,
И к тебе все мои мечты
Полетят - не на божий суд,
Хоть они пусть тебя найдут!
Но найду ли я в ливне слов
Твоё имя, моя любовь?...
Мне закаты чужды и рассветы
Без тебя, только где ты, где ты?
И спросил у луны я строгой:
-Как найти мне к любимой дорогу?
Но луна ничего не сказала,
Лишь быстрей поплыла и пропала.
И звезду задержал я взглядом:
-Как побыть мне с любимой рядом?
Но звезда вдруг сомкнула веки
И на небе чёрном померкла.
-Солнце, солнце, скажи мне правду,
Укажи мне хотя бы взглядом!..
Но оно как дитя, руками,
Вдруг закрыло глаза облаками...