7 ноября

Ромм Наумович Михаил
Жизнь тает, как мороженое. Тает
У жадного ребёнка эскимо.
Не съешь его – на землю ускользает,
А есть начнешь – закончится оно.

Так лента целлулоида убегает –
Стрекочет самодельное кино,
Стремительными кадрами мелькает
В чужую жизнь досадное окно.

Где вечер, падая на серый город,
Сверкает в окнах розовых дворцов,
Где выпал первый снег в осенний холод,

Где ветер, освежает мне лицо,
Где ржавый серп скрипит о ржавый молот,
Пока не упадет, в конце концов.