Если бы я стала президентом

Фиона Мь
Если бы я стала президентом... или красота -
это страшная сила...
(стихотворение на заданную тему)

* * *
Если бы я стала президентом,
Я бы утвердила КРАСОТУ!
И считаю  важным элементом,
То, что в жизнь привносит теплоту...

Красоту везде... во всем! Указом!
Мы не видим, как прекрасен мир...
Красоту забыли все... и разом,
В крепостях своих глухих квартир.

Телевидение, радио, газеты,
Словно позабыли свой язык,
Русский слог, как будто под запретом,
И народ читать сей бред привык.

Я бы обязала все каналы
Вспомнить, наконец, родную речь.
Русских слов нетленные кристаллы
Мы должны и помнить, и беречь...

Я бы обязала населенье
На балконах разводить цветы,
Серости фасадов, избавленьем,
Стали б эти лёгкие сады...

Я бы приказала всем мужчинам
Подтянуть пивные животы...
Ведь не только дамам есть причины
Следовать канонам красоты...

Пусть нас окружает только диво,
Радужный и светлый, чистый мир,
Сделать его добрым и красивым,
По плечу, я думаю, самим...

Живопись, стихи... на пьедесталы! 
С ними исчезает пустота...
Ведь ещё Раневская сказала,
Страшная то сила - КРАСОТА...

Но, коли она забыта нами,
Радует всё реже слух и глаз,
Чтоб совсем не вымерла с годами,
Я бы издала такой указ!

2008г.  09.12.
____________________________________________
Художник Альберт Джозеф Мур - Азалии, 1867г.