Так недавно было это... Нескладушка

Прономи
Так недавно было это: в золотых потоках света
Танцевало наше лето в лёгком кружеве аллей.

А потом кружились листья,и дожди на нас лились. Я
Вам шептала: "Шубка лисья этой осени к лицу".

Мы тонули в откровеньях, а раздетые деревья
Нам внимали с сожаленьем. Вы шептали: "Не жалей..."

Но вода в реке застыла, что горело, то остыло,
И пропало, будто смыло. И подходит год к концу.

"Время, Время! Эй, куда ты?.." Но опять мелькают даты,
И ямщик слегка поддатый гонит, гонит всё быстрей...

Значит, снова будут скоро и морозные узоры,
И за чаем разговоры, и зелёные просторы,
Летний дождик, тёплый, спорый,
Яркой осени уборы,
Санки, ледяные горы -
Бесконечно
по кольцу...