Мы полетели, оттолкнувшись

Геннадий Маков
              Навеяно стихами Владимира Лапчевского
              http://www.stihi.ru/avtor/lvn58

                ***

Мы полетели, оттолкнувшись,
Вокруг нас только облака,
В стекле озер перевернувшись,
Течет небесная река.
    Земли не видно, все под нами
    В бездонной дымке голубой.
    Летим мы, шевеля крылами,
    И все целуемся с тобой.
Залита солнечным сияньем
Дрожит певучая строка,
Гонимая воспоминаньем
Под дуновеньем ветерка...

И все же мир материален,
и долгий, черный, тяжкий труд
нам будет после оправданьем
за счастья несколько минут.
    В земле движение сокрыто -
    не только легкие мечты,
    нас движет пламя антрацита,
    в усильях каторжных добыта
    строка, и песня, и цветы...

И вновь взлетели, оттолкнувшись,
И снова, налетавшись всласть,
Руки Божественной коснувшись,
На землю все-таки вернувшись,
    в конюшне разгребаем грязь.

14.12.08
-------------------------