Помнишь

Маша Мягкая
Помнишь, умывались мы дождем,
Лица тёплым струям подставляя?
Босиком, не помня ни о чём,
Летний дождь, в ладони собирая.

Помнишь, как боялась я грозы,
Прячась у реки под мокрой ивой?
Ты ж смеялся, глядя, как бежит
Дождь потоком звонким торопливо.

Помнишь, земляники сладкий сок,
Что пьянил сильней хмельного мёда?
И как наглядеться ты не мог,
И в глазах тонул, не зная брода.

Помнишь, как тогда ты говорил,
Что руками тучи все разгонишь?
И как до беспамятства любил
Помню я. И ты, я знаю, помнишь.