Прежде, чем обличать

Немо Нах
Прежде, чем начать
кого-либо обличать,
Обличи себя –
достоин ли вещать!
Спроси себя, каков ты есть
и есть ли у тебя нетронутая честь.
И нет ли не прощеного греха,
который ты забыл случайно впопыхах.
А после этого, прощая все обиды,
найди того, которому есть, что сказать.
И тет-а-тет скажи ему с любовью
всё то, что думаешь о нём, как мать.
Как мать нас любит или же отец,
должны мы обличать своих «заблудшихся овец».
при этом помня, что малейший грех,
перерастая в страсть, становится неподдающимся,
как с толстой скорлупой орех.