Что в черном ящике?..

Василий Репин
 *** Иллюстрация от Cats-Bagilis.com ***
          
                (загадка)

Он – воплощает тайну.
Её – и зоркий взгляд, увы, не разглядит;
Она черна, как ночь, нема, необычайна…
И только светлый ум сквозь черноту узрит.
Тут ум со зрением меняются местами.
И ум узрит Её, пронзив Его насквозь.
………………………………………………..
Так мог сказать мудрец,
И было бы бесспорно:
"Ты черный цвет узришь,
Когда познаешь черный."