Два плясуна

Юрий Север
Два плясуна – нежный мальчик и серый,
Пепельно-серый испанский конь,
Два плясуна и луна-королева
Льет холодный огонь.

Два плясуна из вен, сухожилий
Творят неземной балет,
Яростный танец созданий бескрылых
И звезд пронзительный свет.

Это не шутка театра подмостков,
Это фанданго-Смерть,
Гаснут мелодий в ночи отголоски,
И ритм прервать не сметь!

Два плясуна перламутрово-гибки,
Дети тумана и льда,
Рвется из сердца рыданье скрипки,
Рвется немая мольба.

В пламени белых магнолий и лилий
Дремлет вдали Зурбаган,
Белые перья сломанных крыльев
Скрывают улыбки ран…