путешествие в страну Гринландию

Юрий Север
Это кони, звон подков по дороге из Парижа,
Это мили за окном, и закат, встающий ближе,
И над конскими ушами кнут возницы –
Дофинэ, Прованс, Марсель и Ницца!

Это путь, зовущий душу, это путь, берущий в плен,
И свобода от постылой хватки серых стен,
В небе ястреб серокрылый замер тенью,
Горько сушит губы пыль забвенья!

Это скачка, это камни под ободьями колёс,
К горизонту, на удачу, в край далекий детских грез,
Ожидают с нетерпеньем Зурбаган и Лисс –
Их росою ароматной причастись!

И когда натянет повод наш возница старый,
То замрут у коновязи, поводя боками
Рысаки под вывеской таверны Хина,
И фанданго растворит кручину!

А наутро выйдем к морю, по камням, увитым мхом,
И серебряным кружочком бросим мысли о былом
На мысу Гардена, где прибой кристально чист,
Где кончается наш путь, Эварист…