Ярославль

Лев Сыроежин
Мягким сливочным туманом, отражаясь на воде,
Ярославль спал утром ранним, белым камнем разодет.
Солнце щедро осветило  две реки и шесть мостов,
позолоту обновило  на навершиях крестов.

Поклонилось хмурым елям,  в чаше -  Вечному Огню,
и добавило веселья  Спасскому монастырю!
Белых стен его громада  мирно выглядит сейчас,
Но он видел смерть солдата, слышал жесткий   звон меча.

Город, равно всех растивший, музыкантов и купцов
Ты , столетья  переживший, сохранил свое лицо.
Мне по – разному здесь жИлось, пусть не все мне по нутру,
но родился тут я, вырос, и  когда-нибудь умру.