Счастье

Анна Тимонина
Я знаю: счастье в мире есть!
Оно нечаянно нагрянет!
И даже если в мыслях – месть,
И одиночеством поранен…

Оно придет к тебе тогда,
Когда его не ожидаешь.
И будет горе – не беда,
Хотя ты этого не знаешь…

И будешь счастьем поражен,
Как меткою стрелой Амура,
И будешь думать – это сон,
Окутан нежностью велюра.

Теперь ты знаешь, что дано
Тебе познать любовь и радость.
Они, как терпкое вино,
В котором все-таки есть сладость.

Любовь и счастье – вот слова,
Доступные лишь для сознанья.
Хотя я может не права
И далека от пониманья…

Кто знает лучше – даст совет,
И может я смогу поверить…
Иначе буду много лет
С вою любовь я счастьем мерить.

Не знаю… Может, я глупа,
Найдя такую меру счастья?
Зато теперь моя душа
Почти не помнит о ненастьях!

Нам счастье – каждому свое…
Любовь, надежды, ожиданья…
Кому-то вовсе все равно,
Но это низшие созданья…

Лучшее, что нам дано – это жить,
Ну и еще одно счастье – любить.
И счастье любимым быть надо познать,
Это все будет – не надо искать!

Ну а теперь, стих мой, лети!
Все зло сметая на своем пути!
И каждый пусть поймет одно:
Что значит счастье для него…

(15.04.08)