Свадебный переполох

Дмитрий Клебанов
                Под потолком кривлялись тени,
                Над пьяным карликом глумясь,
                Иглой копались в дряблой вене:
                «Ударил Гриша мордой в грязь! 

                Гришуня, гнусный безобразник,
                Забыл, что заключал пари?
                Ты все равно устроил праздник!
                Ну, где невеста? Говори!»
 
                Уродец в клетчатом жилете
                Привел любимую на бал 
                И там, прилюдно, на паркете
                Свою невесту...

                ("Свадьба карлика Гриши" Никита Гладунюк 2)

* * *
СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

...потерял.

И было на часах двенадцать
и пьяный карлик озверел -
зажёг свечу, зубами клацал:
куда он только не смотрел!

Переворачивая мебель,
срывая шторы и карниз -
искал невесту этот "крендель",
шмонал глазами вверх и вниз!

У музыкантов в барабане
её он всё-таки нашёл...
Усталый выдумщик Гришаня
домой с невестою ушёл.

В углу дрожали чьи-то тени,
под потолком висел танцор:
ушёл наш маленький затейник!..
А со стены пропал топор.