Под знамёнами чести

Евгений Ладынин
Я потерялся… Я ослеп…Я обездвижен…
Бессмысленное долгое скитанье…
Достоинство ли… честь ли мною движет?!
С собою принося одни страданья?!

Я научился их терпеть, не чуя боли…
Я научился с ними жить, борясь с собою…
Я знаю точно – это проявленье воли…
И я готов ко внутреннему бою…

Да я побит, но дух ещё не сломлен…
Я проиграл, но не войну, а битву…
Да я ослаб, но это не тревожит…
Я восстаю, произнеся молитву!

Не о победе я молю, а дать мне силы,
Чтобы хватило мне достичь победы…
И смелости прошу чтоб мне хватило
Пройти сквозь всё, преодолеть все беды…

Я не хочу покоя и порядка…
Борьбы я жажду неминуемой, жестокой…
Быть может я для многих человек-загадка…
Но в этом мире все ж не одинокий…

И под знамёнами изорванными чести…
Пусть краткий миг всего иль длительные годы…
Я буду биться до конца не из-за мести…
А в бой идти и умирать  ради свободы!