Слепая

Саша Горшкова
Почти не ловит воздух  ртом,
Как много тут прошло  ночей.
Глаза смотрели вверх с трудом,
Но ничего не видно было  ей.

Уже и страх прошел и боль,
Уже желаний нет, все - ноль.
Пришла бы побыстрей за ней -
Смерть, мать ночи и мир теней.

На небе солнце поднималось,
То утро тихим  ей казалось.
Луч нежно лба ее коснулся,
Секунда, выше он взметнулся.

Глаза открылись, но туман,
Иль видит - только все обман.
Но сердце чует, нужно жить,
И жизнь свою сейчас любить.

И из последних сил она встает,
Вниз упадет, встает - идет,
Рукой дрожащей ищет дверь,
Как хочет жить она теперь.

Вперед идет и все светлее,
И с каждым шагом ей теплее,
То что ей казалось ненавидит,
Она теперь вновь все увидит.

И навсегда она запомнила одно,
Нельзя в отчаянье впадать,
Ведь как бы жить нам не дано,
С любой бедою можно совладать!

 (15/12/08)