Про потерянный багаж

Тата Андреева
Истрёпан паспорт, нашпигован визами,
Легко по ним мои передвижения
Отслеживать таможне. Но с сюрпризами
Бывают перелёты. И мишенью

Транзитных служб аэропортов становлюсь,
Когда, уставшая с дороги, дико злюсь:
Кому ж приятно потерять в пути багаж!
И разгорается тогда ажиотаж
Вокруг потерянного ими чемодана...
Беда всегда приходит к нам нежданно!
А в багаже не только то, что важно,
А то, что нужно! Списочек бумажный
Составить требуют чиновники таможни.
Куда ж деваться? Написать не сложно:

Одежда - без неё какой мне отдых!
Перечислять подробно, до белья?
Подарков куча, разных тряпок модных
Родне, подружкам, знаете ль, семья...

Тут начинается такая волокита,
Что я, в прямом и переносном смысле, сбита
С пути... Проблему кто-нибудь решит?
Дежурный, наконец, ко мне бежит:
Прошу Вас, не волнуйтесь так, мадам,
Распoряжение найти багаж я дам!
И, слава Богу, до сих пор везенье было,
Хоть сердце по потерянному ныло,
В конечном счёте, находились мои вещи!
Аэропорты, как жестоки ваши клещи!

Вот так летишь, в предчувствии хорошем,
О встречах, отпуске своём мечтаешь,
И неожиданно бываешь огорошен,
Когда в истории такие попадаешь!